Для мужчин,  Процессы вязания,  Свитера

Синий свитер для мужчин

Хочу поделится еще одним проектом — теплый и уютный свитер для мужчин.  Связать эту модель можно из шерсти, полушерсти, любой смесовки, или пряжи — микса, в составе которой будет мохер. Все зависит от погодных условий и сезона: весна-лето или зима.

У меня микс пряжи (три нити): кардная шерсть, полушерсть, мохер. Примерная толщина микса 280м/100г. Спицы №4.

Свитер вязала отдельными деталями снизу вверх (перед, спинку). В работе использовала три простых узора и резинку 1х1. Схемы узоров добавила ниже. Выполнить боковые и плечевые швы, далее вяжем высокий ворот.  Воротник можно заменить на любую другую горловину по Вашему желанию.

Процесс вязания можно посмотреть в конце этой статьи, а так же у меня на канале «Вязание от Светланы Заец».

Итак, связана основная часть свитера. Переходим к вязанию рукавов. По краю проймы набираю петли и вяжем по принцыпу — имитация вшивного рукава, (этот момент можно посмотреть видео, часть 6). По всей длине рукава равномерно выполняем убавления, далее вяжем манжет.

Размер 54. Длина изделия 68 см.Расход пряжи 580 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *