Для женщин,  Кардиганы,  Процессы вязания

Серый кардиган спицами

Предлагаю Вашему вниманию еще один интереснейший проект — серый кардиган спицами. Простая модель, реглан сверху, V-образный вырез горловины, модель простая в исполнении, и очень нужная в нашем гардеробе.спицами.

С этой моделью справится даже начинающая рукодельница. 

Для этого проекта приобрела замечательную итальянскую бобинную пряжу артикул «Pinori Filati Prato Itali», полушерсть, состав: 50% шерсть, 10% альпака, 40% акрил. В 100 г 180 м, спицы 5.
Связала образец разными узорами, немного увлеклась, образец получился 20×40 см.
Определилась с узорами и моделью кардигана. Ну все, можно приступать к творческому процессу…

Кардиган вяжется сверху вниз единым полотном. Начинаем вязание с воротника-планки. Узор брала из популярного японского журнала «260 узоров». Схему узора добавляю в галерею.

Вяжем воротник от середины в две стороны на необходимую длину, затем по одной широкой стороне добираем петли для спинки. Делаем расчеты для классического реглана. Вяжем кокетку на необходимую высоту.

В этом изделии можно связать как классический росток так и «азиатский», но я его вовсе не вязала, а сразу перешла на формирование подрезов, и продолжила вязание на необходимую длину кардигана. Фото процесса вязания смотрите ниже. А в конце статьи добавлю так же видео вязания отдельных элементов.

Добавляю схемы узоров для воротника, планки и возможные варианты для резинки на манжетах и по нижнему краю кардигана. Даные узоры можно с легкость поменять на любые другие по Вашему желанию.

Итак, связана основная часть кардигана. Осталось связать рукава. В работу вводим петли, снятых на дополнительные спицы и дополнительно добираем петли по подрезу. Вяжем рукава на необхолимую длину, равномерно убавляя петли. Закончила рукав манжетом. По Вашему желанию в этом изделии могут быть прямые рукава без манжета, а так же рукава — фонарик.

Кардиган связан! Размер 48-50. Длина изделия 105 см.

Расход пряжи 650 г. Кардиган получился мягким и нежным, уютным и теплым, полотно не колючее и очень приятное к телу. 

Вяжите с удовольствием! Приятного творчества!

3 комментария

  • Заяць Романа

    Очень симпатичный кардиган, уже давно на него смотрю …
    Вы просто мастерица
    Себе хочу связать платье как у вас коричневое, но я больше любительств…
    Хочу попробовать . Вы меня вдохновили! Успехов вам. Молодец что приносите пользу другим
    Благословений и вдохновление
    С уважением Романа

  • Anna

    Спасибо. Очень красивый и актуальный кардиган. Пытаюсь научиться вязать реглан от горловины, но у меня на момент перехода к тушке почему-то получаются широкие рукава и узкая для меня тушка. Почему так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *