Для мужчин,  Процессы вязания,  Свитера

Свитер для сына

Давайте порадуем наших мужчин и свяжем красивый свитер! Простая модель, классический реглан, незамысловатые узоры… За идею брала фото из интернета.

Пряжа — полушерсть артикул «Dulcos», 650м/100г, цвет — капучино меланж.
Образец вязала нитью в три сложения на спицах №4. Полотно мягкое, нежное, не колючее, резинка эластичная, узоры прекрасно держат форму.

Свитер вяжется единым полотном сверху вниз. Начинаю вязание с воротника спицами №3, вяжу резинкой на необходимую высоту, далее выполняю ложную кеттлевку.

1-й ряд — вяжем все петли лицевыми.

2-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная петля из протяжки (удваиваем количество петель).

3-й ряд — 1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изнаночная.

4-й ряд — 1 лицевая,  1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой.

5-й ряд — 1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изнаночная.

6-й ряд — 1 изнаночная,  1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой.

7-й ряд — вяжем все петли по две вместе изнаночной с наклоном влево.

Итак, процесс идет…
Вяжу сыну на размер 50, выполняем расчет петель как при классическом реглане. После воротника переходим на спицы №4, начинаем вязать кокетку. В процессе вязания примеряем…

В этом свитере вывязывала мой любимый «азиатский » росток, поворотными рядами, на петлях спинки. Затем добираем петли для подрезов и переходим на круговое вязание основной части до нееобходимой длины. Нижнюю часть можно закончить основным узором или  резинкой.

А далее переходим на вязание рукавов. При необходимости выполняем равномерные убавления петель по всей длине рукава. Вяжем манжет резинкой. Или оставляем прямой и ровный рукав без манжета (выбираете по своему желанию и стилю).

С огромным удовольствием, хочу Вам показать, что в итоге получилось.
Размер 50.
Спицы №3 и №4. Расход пряжи 515 г. Длина изделия 67 см. Линия реглана 26 см.
Свитер получился мягким, нежным, теплым и совершенно не колючим.

Дорогие рукодельницы, добавляю видео важных моментов процесса вязания этого свитера. Подписывайтесь на канал «Вязание от Светланы Заец» на YouTube, присоединяйтесь к моему творчеству! 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *