Для женщин,  Кардиганы,  Процессы вязания

Кардиган «Jeans». Крючок + ткань

Дадим новую жизнь нашим старым и любимым джинсам!

Под таким девизом мы начинаем новый проект, в итоге которого, у нас появится новая вещь в гардеробе. Такая одежда уникальна и неповторима, подчеркнет Вашу индивидуальность. Изделия из джинса это всегда стильно и модно!

С какими элементами можно комбинировать ткань?

Для вдохновения предлагаю несколько вариантов:

  • мотивы крючком (квадраты, цветочные мотивы, треугольники, листья крючком и т.д.),
  • ленточное кружево (крючком),
  • брюггское кружево (крючком),
  • филейное вязание (крючком),
  • с ажурными, рельефными узорами связаными на спицах.

Начинаю новый творческий проект — Кардиган «Jeans». Нам понадобится джинсовая ткань и пряжа (для весенне-осенних изделий шерсть или полушерсть, для летних — хлопок, смесовки). 

Я выбрала бобинную пряжу, артикул CHANG, 100% шерсть, 650м/100г. Буду вязать нитью в два сложения, крючок №2,75.

Из пряжи вяжу квадратные мотивы, размер моих мотивов 11х11см  (в зависимости от толщины пряжи, размера крючка и плотности вязания размер квадрата может быть разным). 

Разрезаю ткань на квадраты меньшего размера, у учетом обработки ткани и одного ряда обвязки.

Квадрат из ткани сначала обшиваем иглой петельными стежками, фото внизу, затем обвязываем столбиками с одним накидом. Каждая сторона квадрата равна 21-му

столбику, по углам арочки из 3-х воздушных петель.

Крадратный мотив крючком вяжем по схеме (фото в галерее ниже). Провязав первые три ряда, получается мотив в виде шестиугольника, или в виде цветка с 8-ю лепестками. Формирование квадрата происходит при вязании 4-го и 5-го рядов.

Количество столбиков в группах столбиков и количество воздушных петель можно менять в процессе вязания и подбирать под свою плотность.

Например, во 2-м и 3-м рядах группы по 3-и столбика можно заменить на группу из 4-х столбиков. Туким образом у нас получится более плотный мотив. Если вязать квадрат по схеме — получится более ажурный мотив.

Между собой квадраты соединяем в процессе вязания последнего ряда.

Видео процесса вязания дабавлю в конце статьи.

Продолжение следует…

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *