Для женщин,  Кардиганы,  Процессы вязания

Кардиган спицами узором «Пузырьки»

Еще одна модель простейшего кардигана, который я вязала летом 2019 года. Помните его? Кто со мной вязал? Основное полотно — лицевая гладь, а вот украшением являются именно рукава, связанные узором «Пузырьки» или, как его раньше называли, узор «Буфы». 

В этом проекте —  итальянская бобинная пряжа NEMO (состав: 50% меринос, 10% альпака, 40% акрил), 180м/100г. Пряжа — толстячок, по этому и спицы берем не маленького размера, я вязала спицами №5 и №6. 

Первым делом тестируем новую пряжу, вяжем образцы узоров, проводим ВТО. Затем делаем расчеты и приступаем к вязанию…

Кардиган вяжется сверху вниз единым полотном, по принцыпу моего «Серого кардигана спицами». Начинаем вязание с воротника — планки (15 петель, узор полупатентная резинка). Вяжем воротник от середины в две стороны на необходимую длину, затем по одной широкой стороне добираем петли для спинки. Делаем расчеты для классического реглана. 

Вяжем кокетку до необходимой высоты, выполняем равномерные прибавления по линиях реглана и возле планок.

Когда кокетка связана, перехожу на вязание «азиатского» ростка. Далее соединяю полочки и спинку вместе, при этом прибавляю необходимое количество петель для подрезов.

Ниже, в галерее, добавляю несколько схем узора «Пузыри» или «Буфы».

Связав основную часть кардигана, переходим к вязанию рукавов. В работу вводим петли, снятые на дополнительные спицы и еще добираем необходимое количество петель по ростку и подрезу. Вяжем прямые (без убавлений) рукава на необхолимую длину. Далее убавляю количество петель в двое, закончила рукав манжетом резинкой 1х1.

Вязала я свой кардиган, как всегда, на свой размер 48-50. Длина изделия 107 см. Вывязывала всю, до последнего метра пряжу.

Расход пряжи 700 г. Кардиган получился мягким и нежным, уютным и теплым, полотно не колючее и очень приятное к телу. 

Присоединяйтесь к моему творчеству! Вяжите с удовольствием!

Легких и ровных петель!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *