Для женщин,  Кардиганы,  Процессы вязания

Кардиган спицами «Теплый песок»

Задумала связать ещё один кардиган спицами, ещё один реглан сверху, еще одна классическая вещь, которая не будет лишней в нашем гардеробе.
А назову я его «Теплый песок»… 
⠀   Для нового проекта приобрела пряжу Farina бежевого цвета (состав: меринос, альпака, хлопок), 260м/100г. Отлично подойдёт для ажуров, рельефных узоров, аранов. Образцы вязала спицами №4.

Первым делом тестируем новую пряжу, вяжем образцы, выбираем узоры. Затем делаем расчеты и приступаем к вязанию…

Кардиган вяжется сверху вниз единым полотном, по принцыпу моего «Серого кардигана спицами». Начинаем вязание с воротника — планки. Вяжем воротник от середины в две стороны на необходимую длину, затем по одной широкой стороне добираем петли для спинки. Делаем расчеты для классического реглана. 

Видно уже с первых рядов кокетки какой замечательный рельеф вырисовывается… Мне нравится сочетание узоров, средняя плотность и умеренная пушистость полотна.

Вяжем кокетку до необходимой высоты, из-за сложности узора росток не вязала, а сразу перешла на формирование подрезов, и продолжила вязание основной части на необходимую длину кардигана. Фото процесса вязания смотрите ниже.

 

Добавляю схемы узоров, отдельно для спинки и отдельно для левой полочки (правую полочку вяжем в зеркальном отражении). Даные узоры можно с легкость поменять на любые другие по Вашему желанию.

Связав основную часть кардигана, переходим к вязанию рукавов. В работу вводим петли, снятые на дополнительные спицы и еще добираем необходимое количество петель по подрезу. Вяжем прямые (без убавлений) рукава на необхолимую длину. Далее убавляю количество петель в двое, закончила рукав небольшим манжетом из платочной вязки. По Вашему желанию, в этом изделии могут быть прямые рукава с манжетом, или прямые широкие рукава или  рукава — фонарик.

А вот и готовый кардиган! Размер 48-50. Длина изделия 100 см.

Расход пряжи 630 г. Кардиган получился мягким и нежным, уютным и теплым, полотно не колючее и очень приятное к телу. 

Спасибо за внимание! Легких и ровных петель!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *