Для женщин,  Кардиганы,  Процессы вязания

Жакет (кардиган) крючком. Мозаичное вязание

На днях у меня был пост про жаккард крючком — мозаичное вязание. Вижу, что данная тема многим интересна. С каждым днём любителей жаккарда становится все больше, и больше.

А я с удовольствием продолжаю тестировать новые схемы и вязать образцы узоров в мозаичной технике, и буду добавлять их в копилку узоров. 

Многие схемы жаккарда для спиц и даже схемы вышивки крестом подходят для вязания крючком.
Я проверила это на собственном опыте.

После десятка отвязаных образцов решила связать первое изделие в технике мозаичного вязания. Это будет укороченный жакет (кардиган). 

Готовим пряжу, крючок и приступаем к вязанию!

Основной цвет будет бежевый, для жаккарда беру пряжу серого и оливкового цвета. Толщина пряжи в пределах 175-190м в 100г. Крючок №4.

Кардиган буду вязать классическим регланом сверху, на размер 48-50. Для горловины набираю цепочку из 81 воздушной петли (обхват горловины получился около 60 см). Далее вяжу два ряда столбиками без накида. Эти первые два ряда вяжем без прибавлений.

Затем все петли делим на отдельные детали: спинку, рукава, полочки. Маркером отмечаем петли линий реглана. Начинаем вязать жаккардовый узор «Зигзаг» по схеме. Видео процесса вязания смотрите ниже (часть 1, 2).

Прибавления возле линий реглана выполняю в каждом лицевом ряду.

Как провязывать линии реглана — смотрите схему в галерее выше.

На кокетке узор «Зигзаг» провязываю дважды. Первый раз нитью сегоро цвета, второй — оливкового. Между цветными полосками выполняю узор из перекрещенных рельефных столбиков (смотрите видео, часть 3).

Вяжем кокетку на высоту 20 см. Далее перехожу на вязание «азиатского» ростка на петлях спинки. И начинаю новый жаккардовый узор «Звездочки». Схема узора в галерее ниже.

Продолжение скоро будет…