Джемпера и пуловеры,  Для женщин,  Процессы вязания

Джемпер (свитер) крючком «Мечта»

Начинаю вязать крючковую модель по мотивам свитера «Аметист» и все желающие могут ко мне присоединиться.

Выбираем пряжу, узоры, вяжем образцы, делаем расчеты и приступаем к вязанию…

Свитер (джемпер) можно вязать с воротником или без… У меня пока с воротником, но скорее всего, я его отрежу или сделаю короче, пока думаю…

Детали переда и спинки вяжу столбиками с одним накидом (можно заменить на другой мелкий простой узор), рукава — узор из рельефных столбиков.

⠀Пряжа «Velloso» (полушерсть) от ТМ «Valencia», 460м/100г, крючок # 2,5.

Воротник или петли горловины делим на две части — это будут наши два рукава. От одного рукава берем петлю (столбик) для детали переда, от второго рукава берем петлю для детали спинки.

Выполняя равномерные прибавления, вяжем кокетку до необходимой высоты. Для размера 48-50 я вяжу кокетку высотой 20-22 см.

Добавляю схему рельефного узора, которым я вяжу рукава. Этот узор можно вязать и поворотными рядами, и по кругу. Связав подготовительный ряд, начинаю вязание с 1-го ряда схемы и повторяю его по всей длине рукава. Иными словами — раппорт узора в высоту состоит из одного ряда (первого ряда схемы).

Продолжение следует…

2 комментария

  • Светлана

    Здорово, что появился сайт, очень рада этому, молодцы. Каждый день смотрю вяжу с вами… Подписана в инстаграме и ВК.

  • Галина

    Спасибо Вам огромное за сайт. Благодаря Вам совершенствую свое мастерство. Многому научилась. Жаль, не хватает времени успеть за Вами. А теперь такая возможность проявилась. Удачи Вам и творческих новинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *