Джемпера и пуловеры,  Для женщин,  Процессы вязания

Джемпер крючком «Листья»

Джемпер на круглой кокетке с узором — это всегда красиво, нарядно и женственно! Именно по этому я предлагаю Вам связать джемпер крючком «Листья».

Вяжется легко и просто, а по итогу, у Вас в гардеробе появится еще одна стильная вещь, которую можно одевать с классическими брюками или юбкой, или просто с Вашими любимыми джинсами.

Для проекта брала пряжу «Blue jeans» от ТМ «Valencia» (50%хлопок, 50% полиэстер), 160м/50г. Крючок №2,75.

С чего начинаем? Как всегда, с образца узора, вяжем один раппорт узора по схеме чтобы сделать расчеты для горловины (ширина или обхват) и основной части джемпера (по обхвату груди).

Начинаем вязание от горловины. Я набирала 140 воздушных петель — это 10 раппортов узора (1 раппорт = 14 петель).

Маркерами отмечаю каждый раппорт (фото в галерее сверху).

За основу беру схему кокетки блузона (из вязального журнала), вношу свои изменения, рисую новую схему.

Немного позже увидим, что из этого получится. Рабочие схемы рисовала в процессе провязывания каждого конкретного ряда. При вязании круглой кокетки нужно придерживатся ритма равномерных прибавлений.

Итак, вот все схемы, которые будут нам нужны в процессе вязания. 

Круглую кокетку вяжем по схеме №1 (1-21 ряды). Высота кокетки получилась около 20см. Далее перехожу на вязание «азиатского» ростка (7 рядов) и основной части джемпера по схеме №2,  при этом сформировав подрезы.

По нижней части джемпера вяжу кайму «Листья» по схеме №3.

Кокетка успешно прошла тестирование, у меня получится замечательный джемпер для сезона весна-лето-осень.
Как вариант, это может быть и топ, и туника, и платье.
Если хотите совсем летний вариант — берите пряжу тоньше, чистый хлопок или лен, и крючок меньшего размера.

После основной части джемпера переходим на вязание рукавов. Длину и ширину рукава выбираем по желанию и сезону.

У меня прямой рукав, длина 3/4.  Сначала вязала по схеме №2, затем закончила каймой по схеме №4.

Размер 48-50.
Расход пряжи 515 г.
Длина изделия 66 см.

Спасибо за внимание! Вяжи с удовольствием!

One Comment

  • Борисова Елена

    Здравствуйте, можно связать такой джемпер из ниток brilliant VITA?Я начала вязать, но почему вязание скручиваются в такую трубочку по периметру вязания.Рисунок получается.Связала 7 рядов и остановилась.Может эта полушерсть для других изделий?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *